INOVASI PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS EKONOMI KREATIF, KEWIRAUSAHAAN DAN PARIWISATA - Husein, Muhammad; Indayana, Erlin; zainal (’Ibadatuna : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
‘Ibadatuna merupakan salah satu lembaga pengabdian masyarakat. Hal ini ditujukan untuk berkhidmat kepada masyarakat serta untuk memberdayakan masyarakat dengan cara meningkatkan kreativitas masyarakat dalam pemanfaatan sumber daya yang tersedia berbasis ekonomi kreatif kewirausahaan dan Pariwisata dalam kegiatan di Desa Sarikemuning ini di bagi menjadi tiga kelompok yaitu dengan setiap kelompok masing masing berjumlah 14 orang dengan jadwal kegiatan yang sudah ditentukan sesuai dengan proker kegiatan masing-masing dengan langsung turun ke masyarakat. ’Ibadatuna is one of the community service institutions. This is intended to serve the community and to empower the community by increasing community creativity in utilizing available resources based on the creative economy, entrepreneurship and tourism in activities in Sarikemuning Village, which are divided into three groups, with each group totaling 14 people with a schedule activities that have been determined in accordance with the work program of each activity by going directly to the community.